手作りケーキの店 スリジェ/CERISER

プチケーキ

スリジェ風サバラン

スリジェ風サバラン

アーモンドを使用した生地に、ほのかなラム酒味のシロップにつけました。

430円(税込)

ネグリタラム酒 アーモンドとバターを沢山使った生地と焼き上げ、2枚にスライスし、 上質のネグリタラム酒入りシロップに、ひたした物を ハンバーガーのバンズがわりにして、中は、中心に生クリーム、まわりにカスタード・クリーム、 表面には四季のフルーツを飾りました。

アーモンド アーモンド 本来、サバランとは、イーストの入ったパン生地をお酒のとても強いシロップにしっかりひたして、 甘酸っぱい杏ジャムを厚く塗ったもので、私(シェフ)はあまり好きではありませんでした。

スリジェ風サバラン だからこそ、もっと、おいしい生地にするためにアーモンドとバターを沢山加え小麦粉を減らし、 お酒も最小限にしました。

サバラン 是非、進化したスリジェ風サバランを食べて見てください。


レアチーズ
ルージュ
フルーツプリン
フルーツシャルロット
ソレイユ
キータ
ショコラ
ショコラティーヌ
アールグレイ
和栗
苺のショートケーキ
ポール・グリモー
バレンシア
ナポレオン
スリジェ風サバラン
グランフロマージュ
クレーム・ドゥ・マロン

ちょこっと紹介♪

タルトフレーズ

タルトフレーズ

焼いたアーモンドクリームの上にカスタードクリームを絞り苺を並べて仕上げました。