手作りケーキの店 スリジェ/CERISER

夏のお菓子特集

夏の限定Mメニュー

5月上旬

メロンのフルーツ盛り

メロンのフルーツ盛り (時価)

半割にしたメロンの器の中にクリームをたっぷり詰め、中にメロン果汁をしみこませたスポンジを入れました。
表面はメロンとフルーツで飾りつけました。

5月上旬~中旬 茨城アンデスメロン使用(黄色)

※写真:熊本アンデスメロン

メロンのフルーツ盛り


6月中旬

タルト ブルーベリー

タルト ブルーベリー (時価)

焼いたアーモンドクリームに上にカスタードクリームを絞り、フレッシュブルーベリーを並べました。
現在、千葉県、または、高知県産を使用。
地元「流山ブルーベリーガーデン」池田さんからは、6月中旬頃になります。

タルト ブルーベリー


メロンのフルーツ盛り

メロンのフルーツ盛り (時価)

半割にしたメロンの器の中にクリームをたっぷり詰め、中にメロン果汁をしみこませたスポンジを入れました。
表面はメロンとフルーツで飾りつけました。

6月中旬~ 茨城アンデスメロン使用(黄色)

※写真:熊本アンデスメロン

桃

桃  (時価)

桃は、まるまる1個を使用し、種をぬき、中にシュークリームのクリームを詰め、タルトの上に乗せました。スリジェ夏の人気商品です。

6月中旬~山梨県岡部の千代姫を使用

桃


6月下旬

メロンのフルーツ盛り

メロンのフルーツ盛り (時価)

半割にしたメロンの器の中にクリームをたっぷり詰め、中にメロン果汁をしみこませたスポンジを入れました。
表面はメロンとフルーツで飾りつけました。

6月下旬~ 千葉県タカミメロン使用(黄色)

※写真:熊本アンデスメロン

7月上旬

桃

桃  (時価)

桃は、まるまる1個を使用し、種をぬき、中にシュークリームのクリームを詰め、タルトの上に乗せました。スリジェ夏の人気商品です。

7月上旬~春日居 日川白鳳を使用

8月上旬

桃

桃  (時価)

桃は、まるまる1個を使用し、種をぬき、中にシュークリームのクリームを詰め、タルトの上に乗せました。スリジェ夏の人気商品です。

8月上旬~福島県産あかつきを使用


アントルメ

完熟マンゴーのタルト

完熟マンゴーのタルト

完熟マンゴーのタルト

メキシコ現地で熟し、航空便で輸入した甘味の強いマンゴーのみを使用しました。
4号 時価、プティ 600円

タルトフリュイ 5号

タルトフリュイ

焼いたアーモンドクリームの台の上にカスタードクリームを絞り、沢山の季節のフルーツを盛り合わせました。
5号 3,773円

季節限定 ゼリー

果物20種類をご用意しました。
ゼリーは春から夏までの季節限定になります。
是非、この機会にお召し上がりください。
ゼリーは、当店自家製で常温で1~2か月の賞味期限になります。
食べる前にはよく冷やしてください。
1個 290円