
現 日本洋菓子協会連合会 会長 原光雄氏指導のもと7年シェフとして勉強させていただき、独立とともに屋号である『スリジェ』(フランス語でさくらんぼの木)を使わせていただいております。
偉大なる本家に少しでも近づけるよう、これからもさらに精進していきます。
あえて、人通りの多い駅前ではなく不便なこの地に開店した理由は、美味しいお菓子を食べるために『スリジェ』に足を運んで頂きたいと願ったからでした。
そのためには、いろいろな魅力が必要です。おいしいこと・価格・接客・店内の雰囲気。
『スリジェ』のケーキが食べたいと思って頂けるのが何よりのしあわせです。
少しでも満足していただけるよう一歩づつですが、さらに成長するよう努力をしていきます。
この店『スリジェ』は、私の人生すべてです。