手作りケーキの店 スリジェ/CERISER

プチケーキ

ルージュ

ルージュ

ラズベリー粉末アーモンドを沢山使用した生地を側面と底にひきこみ、下段は酸っぱいラズベリー(木苺)のクリームを入れ、さらに、自家製のラズベリージャムを絞りました。上段は、とても濃厚なクレーム・ドゥーブル(ダブル・クリーム)とヨーグルトをブレンドしたクリームを重ねて作りました。
甘酸っぱさと濃厚な生クリームの組み合わせは、とても爽やかです。

ラズベリー このケーキについて(コンクール最優秀賞作品)
このケーキは私(シェフ)が調布の『サロン・ド・テ・スリジェ』原氏のもとで、シェフになるための勉強をさせていただいている時にコンクール作品用に制作し、最優秀賞をいただいたその時代の自信作です。