手作りケーキの店 スリジェ/CERISER

プチケーキ

ポール・グリモー

ポール・グリモー

色あざやかなピスタチオクリームとミルクチョコレートクリームの組み合わせです。断面に漬け込んだサワーチェリーを並べて、底には焼きクレープをくだいた物とミルクチョコレートを混ぜ合わせたもので食感を出しています。
ポール・グリモー
ピスタチオペーストのお話
ピスタチオペーストは、イタリアシシリー産のとても色が美しく味のよい品を使用しています。実はこれも高価で1kg10,000円。つまり、たった1gが10円もするんです。しかし皆さんにおいしいものを食べてほしい。そう思うとこのケーキにはどうしても必要なんです。
私(シェフ)は有名な店を作るよりも、一つ一つ丁寧に少量ながらも、しっかりしたお菓子作りを一番に考えています。是非ほんものの味をご賞味ください。

※ポール・グリモーとは南仏の小さな港町で、あの有名な「コート・ダジュール」のすぐ近くです。