手作りケーキの店 スリジェ/CERISER

プチケーキ

ナポレオン

ナポレオン

ラズベリージャムを塗ったパイ生地にカスタード・クリームとバタークリームを混ぜあわせたクリームをサンドしたとても濃厚でサクッサクッとした味です。
パイ生地
パイ生地は、もちろん自家製です。このパイ生地作りはとても手間のかかる仕事です。
パイ生地 まず、前日に生地を仕込みます。当日、バターを四角に整形して、前日仕込んだ生地で包み込みます。これを木の棒でたたいて接着させて、ローラーにかけ、少しづつ厚さ8mmにのばし、これを3つに折り、ラップで包み冷蔵庫で1時間休ませます。これを6回切り返し行います。そうすると計算上1458層になるわけです。この層がサクッサクッの口当たりを出す秘訣です。
おいいしいと言ってくれる一言が私(シェフ)達のなによりの喜びです。

パイ生地 ※パイ生地は水分を吸いやすいので出来立てで食べていただけると最高においしいんですよ!ご購入後は早めにお食べください。