手作りケーキの店 スリジェ/CERISER

プチケーキ

マーヤの冒険

マーヤの冒険

[マーヤの冒険の巻]
ミツバチ・マーヤののったかわいいケーキ。外側からは一見わからないですがフォークを入れると、またおいしさが広がります。

下の台になる部分は、とても卵黄の沢山入ったフワフワなロール生地を使用し、バヴァロアクリームはレンゲの花から採取されたハチミツでを作りました。
マーヤの冒険できるまで 上のには、中心に子供の好きな真赤な苺をのせてまわりに生クリームを絞り、とても薄くのしたホワイトチョコレートをカットして貼り付けました。そして、マジパン(アーモンドと砂糖をローラーにかけてペーストにしたもの)で、かわいいマーヤを作って乗せました。
是非、中から出てくる真赤な苺をお楽しみください。

マーヤの冒険できるまで このケーキについて
このケーキは私(シェフ)が世田谷区にある名店『パーラー・ローレル』でスーシェフ(2番目のシェフ)として勉強させていただいたもので、敬意を持って作らせていただいております。