手作りケーキの店 スリジェ/CERISER

プチケーキ

グラン・フロマージュ

グラン・フロマージュ

グラン・フロマージュ焼いたアーモンドの台に、とてもコクのあるニュージーランド産のクリームチーズ100%使用したクリームを絞り、中に自家製のブルーベリージャムを絞り入れ、とても軟らかい生クリームでおおいました。

クリームに甘酸っぱさをしっかりと強調したかったので、カルフォルニア産レモンパウダーと粉砂糖を加えました。

ブルーベリー 自家製ブルーベリージャムについて
自家製のブルーベリージャムは、地元流山市にあるブルーベリーガーデンIKEDAさんで6月中旬〜8月中旬に取れたものを使っています。この時期以外のものは冷凍保存させておき必要におおじて解凍してジャムを作ります。
ブルーベリー 生産者がはっきり見えるということは、私(シェフ)も安心してお客様に提供できます。
※自家製ブルーベリージャムは食材として使うだけでなく販売も致しております。