手作りケーキの店 スリジェ/CERISER

プチケーキ

クール・ブラン

クール・ブラン

ミルキーなホワイトチョコレートのクリームと酸味の強いパッションフルーツのクリームの組み合わせで、 食感を出すために、中に極く薄くのしたチョコレートの板を入れ、さらに底には、ナッツの入ったチョコレートスポンジを入れてあります。

このケーキは、形がハート型です。そう、ホワイトデーのために作ったケーキです。恋は甘く、 時にはすっぱい時もありますよね。そんなイメージを想像しながら作りました。

クール・ブラン ケーキの表面を真白なホワイトチョコレートで包み爽やかさを出すために黄色のストライプを絞り、 木苺を2人のハートが包み込むような飾りつけをしています。

2006年の新作です。