手作りケーキの店 スリジェ/CERISER

プチケーキ

チキータ

チキータ

ミルクチョコレートにキャラメル風味をつけたクリームとバナナムースでアンサンブルに組み合わせました。

チキータ ミルクチョコレートは、フランス・カカオバリー社のものを使用し、キャラメルは、味に深みを出すために、生クリームを高脂肪である47%を使いました。

ビスキュイ(生地)部分の側面にはとても軽いビスキュイ・キュイエールを使用し、底・中部分は、少ししっかりしたココア風味のジェノワーズを厚さをかえてひきこんであります。

チキータ このチキータは制作に慎重さを必要とするんです。キャラメルを作るという手間。そしてこれを、溶かしたチョコレートに加える時の温度調整、さらには、空気を含ませた生クリームに混ぜ合わせる時の混ぜ方。少しでも間違えてしまうと、すぐに分離したクリームになってしまいます。
でも私(シェフ)は、このチキータのミルクチョコレート・キャラメル・バナナのハーモニーがとても気に入っています。
もしお口にすることがあれば、ミルクチョコレート・キャラメル・バナナのハーモニーを味わってださい。