手作りケーキの店 スリジェ/CERISER

プチケーキ

スリジェ

スリジェ

サクランボの甘酸っぱいクリームとほろ苦いセミスィートチョコレートの組み合わせです。中には漬け込んだサクランボの実を入れ底にはサクッサクッとした食感の生地をひきました。

スリジェ このサクッサクッとした食感を出すためには、一度うすく焼いたクレープ生地を細かく砕いた、さらに軽さを出すために、米を膨らませて焼いたものを用意し、これを溶かしたミルクチョコレートとアーモンドペーストの中に入れて混ぜて、さらに5mm厚にのして、冷凍庫でかため、直径5.8cmの丸抜き型でぬいて作ります。
とても工程の多い手間のかかっているケーキです。

スリジェ 当店の店名『スリジェ』はフランス語でサクランボという意味です。
このサクランボのケーキ『スリジェ』も当店の代表的ケーキとしてサクランボのおいしさをぎゅっと詰め込むためにも手間をおしまず作っています。
是非一度ご賞味ください。