手作りケーキの店 スリジェ/CERISER

おしらせ

◇定休日・おしらせ

ゆずロール
◇ゆずロール
4月中旬〜8月下旬
さわやかなクリームチーズ味の生クリームに柚子の果汁を加え、さらに柚子のゼリーを中心に入れました。
税抜1,150円 税込1,242円

使用しているフロマージュ(仏)・チーズについて

信州あずみ野工場で新鮮なクリームと生乳を使用し
厳格な工程管理の下で製造した高品質のフレッシュチーズで
クリーミーでなめらかな口当たり、新鮮なミルクの旨みが生きています。
ブレスブルージャポン社使用
胡麻〜ル
◇胡麻〜ル 
ゴマの香りがバツグン!!
たっぷりとゴマを使い濃厚にし、サクサクのクッキー生地を底にひいたゴマパウンドケーキです。
丸々しくてカワイイ☆おやつ、お土産に。

賞味期限:冷蔵庫で1週間
※バターを使用せず、ゴマから自然と抽出された油のみ使用

ゴマの効能 ”薬になる食物”
1.ゴマリグナリン 悪玉コレステロールを退治してくれて
 抗酸化作用があるので、ガン予防、動脈硬化の予防にも
2.セサミン 肝臓の働きを助けて、アルコールの分解を促進。
 二日酔いの防止。精神を安定させストレス防止。
3.カルシウム・鉄分・ビタミンEもたっぷり

¥140
黒糖マドレーヌ
◇黒糖マドレーヌ
昔なつかしい軽いマドレーヌに香り豊かな黒糖をブレンドしました。
常温で持って歩けますので、ちょっとしたお土産に使って頂けると幸いです。
税抜120円 税込129円

黒糖について
沖縄産原料糖100%の黒糖を使用した黒糖は、通常の砂糖に比べミネラル分を10倍以上含み、さとうきびの持つ味わい、風味をそのままに残した とても香り豊かなものです。
深い味わい、そして極上の風味をお楽しみ下さい。

◇シュガードーナツ 賞味期限7日間  
粉・マーガリン配合に試作を重ねて完成したシェフ一押しの自信作です!!

小麦粉は、長崎カステラなどに使用される増田製粉社の(特)宝笠<とくたからがさ>を使い、
しっとりとした焼き上がりと、ソフトな口当たりになるようにしました。
卵黄を贅沢に使い、卵の味をしっかりと出しました。

シンプルな味で食べ応えのあるボリューム!!!
おやつとしても、ギフトとしても可愛いドーナツを是非!

¥ 140
メープルクッキー
◇あめりか楓通りのメープルクッキー
この地でオープンして12年を向かえるにあたり、小金原のお土産として、お客様に使って頂きたく、このクッキーを作りました。
おもな材料は、カナダ・ゲベック州限定採集の100%純粋な、メープルシュガーを使用し、さらにクルミを加えて、食感を出しました。楓の木のつくり出す上質な甘味と豊かな香りをお楽しみください。
¥ 151円
アイアンワーム・プラス ショーケース
◇ショーケースについて
お菓子をよりお洒落に演出するため、ショーケースの飾りを、地元、八ヶ崎のIronwarm-plus(アイアンワーム・プラス)伊香賀さんにお願いして作っていただきました。 世界にひとつだけの、すばらしい物です。
この中で使用しているタイルは、約200年ほど前のオランダの物になります。

※セミは、シェフがフランスにて購入したものになります。
入り口のスリジェの鉄のロゴもIronwarm-plusさんの作になります。

Ironwarm-plus(アイアンワーム・プラス)