手作りケーキの店 スリジェ/CERISER

おしらせ

◇定休日・おしらせ

◇期間限定 桜ロール
桜ロール
2月18日(土)から期間限定 桜ロールを今年もはじめます。

胡麻〜ル
◇胡麻〜ル 
ゴマの香りがバツグン!!
たっぷりとゴマを使い濃厚にし、サクサクのクッキー生地を底にひいたゴマパウンドケーキです。
丸々しくてカワイイ☆おやつ、お土産に。

賞味期限:冷蔵庫で1週間
※バターを使用せず、ゴマから自然と抽出された油のみ使用

ゴマの効能 ”薬になる食物”
1.ゴマリグナリン 悪玉コレステロールを退治してくれて
 抗酸化作用があるので、ガン予防、動脈硬化の予防にも
2.セサミン 肝臓の働きを助けて、アルコールの分解を促進。
 二日酔いの防止。精神を安定させストレス防止。
3.カルシウム・鉄分・ビタミンEもたっぷり

¥140
冬季限定 お米の純生ロール
◇冬季限定 お米の純白ロール
国内産の米粉にこだわり、冬季限定のロールケーキを作りました。
クリームは、甘酸っぱい木苺を使用し、自家製ジャムを絞りました。

特別な飼育を与えられ育てられたニワトリから採れた卵(ピュア・ホワイト)と、国内産・米粉”あわ雪”で作られたビスキュイ(生地)は、ふんわりしっとりとした舌触りで、とろけるような口溶けの良さが特徴です。
お米の成分は、7割以上が良質のでんぷん。体内ですぐにブドウ糖になるエネルギー源です。
お米のタンパク質は、体内で合成できない必須アミノ酸をバランス良く含有しています。
お米の脂肪は血中コレステロールを低下させるリノール酸等の不飽和脂肪酸です。
しかも、小麦粉よりも低カロリーです。

¥1080
◇シュガードーナツ 賞味期限5日間  
粉・マーガリン配合に試作を重ねて完成したシェフ一押しの自信作です!!

小麦粉は、長崎カステラなどに使用される増田製粉社の(特)宝笠<とくたからがさ>を使い、
しっとりとした焼き上がりと、ソフトな口当たりになるようにしました。
卵黄を贅沢に使い、卵の味をしっかりと出しました。

シンプルな味で食べ応えのあるボリューム!!!
おやつとしても、ギフトとしても可愛いドーナツを是非!

¥ 140
メープルクッキー
◇あめりか楓通りのメープルクッキー
この地でオープンして12年を向かえるにあたり、小金原のお土産として、お客様に使って頂きたく、このクッキーを作りました。
おもな材料は、カナダ・ゲベック州限定採集の100%純粋な、メープルシュガーを使用し、さらにクルミを加えて、食感を出しました。楓の木のつくり出す上質な甘味と豊かな香りをお楽しみください。
¥ 151円
アイアンワーム・プラス ショーケース
◇ショーケースについて
お菓子をよりお洒落に演出するため、ショーケースの飾りを、地元、八ヶ崎のIronwarm-plus(アイアンワーム・プラス)伊香賀さんにお願いして作っていただきました。 世界にひとつだけの、すばらしい物です。
この中で使用しているタイルは、約200年ほど前のオランダの物になります。

※セミは、シェフがフランスにて購入したものになります。
入り口のスリジェの鉄のロゴもIronwarm-plusさんの作になります。

Ironwarm-plus(アイアンワーム・プラス)