手作りケーキの店 スリジェ/CERISER

おしらせ

◇定休日・おしらせ

◇おばけ・バロン NEW!
かぼちゃのクリームの土台にカスタードクリーム・生クリームを絞り求肥をかぶせました。
¥ 432
◇かぼちゃのモンブラン NEW!
軽いチョコレート味の生地とかぼちゃのムースで作った土台を生クリーム・ベースのかぼちゃのクリームで覆いました。
¥ 432
◇メレンゲ・ポティロン(左) NEW!
さくさくメレンゲにカボチャの粉末と刻んだ種を加え
しっかりした味と食感をだすようにしました。
¥ 129
◇スノーボール・カボチャ(右) NEW!
つなぎに卵を使用しないクッキー生地に
カボチャの粉末と刻んだ種を加えてポロポロの食感のクッキーにしました。
¥ 194
◇マロン・ドーナツ NEW!
秋の週末限定で販売
¥ 180

◇秋のお菓子 NEW!
秋のお菓子販売開始しました。
秋の味覚をご堪能ください。
自然の風味と彩りを大切にした秋の香りいっぱいのお菓子です。

<アップルパイ>
長野の紅玉りんごを砂糖とレモン果汁で、煮詰めたシナモンと赤ワインで香りを付けました。とてもしっかりりんごの味が出ているパイです。
302円

<マロンパイ>
四国愛媛県産の渋皮付きの栗を、まるごと一粒中心に入れて、底にマロンペースト、まわりにはアーモンドクリームを絞り、パイ生地で包んで焼き上げました。 是非、アツアツの状態で食べてください。
302円

<スイートポテト>
地元千葉県の特産品である「紅あずま」を100%使用し、バター・生クリーム・ラム酒で味を調えました。
302円

<かぼちゃのバターケーキ>
北海道産のかぼちゃを使用し、隠し味にメープルシロップと黒ゴマを加えました。
194円

胡麻〜ル
◇胡麻〜ル 
ゴマの香りがバツグン!!
たっぷりとゴマを使い濃厚にし、サクサクのクッキー生地を底にひいたゴマパウンドケーキです。
丸々しくてカワイイ☆おやつ、お土産に。

賞味期限:冷蔵庫で1週間
※バターを使用せず、ゴマから自然と抽出された油のみ使用

ゴマの効能 ”薬になる食物”
1.ゴマリグナリン 悪玉コレステロールを退治してくれて
 抗酸化作用があるので、ガン予防、動脈硬化の予防にも
2.セサミン 肝臓の働きを助けて、アルコールの分解を促進。
 二日酔いの防止。精神を安定させストレス防止。
3.カルシウム・鉄分・ビタミンEもたっぷり

¥140
黒糖マドレーヌ
◇黒糖マドレーヌ
昔なつかしい軽いマドレーヌに香り豊かな黒糖をブレンドしました。
常温で持って歩けますので、ちょっとしたお土産に使って頂けると幸いです。
税抜120円 税込129円

黒糖について
沖縄産原料糖100%の黒糖を使用した黒糖は、通常の砂糖に比べミネラル分を10倍以上含み、さとうきびの持つ味わい、風味をそのままに残した とても香り豊かなものです。
深い味わい、そして極上の風味をお楽しみ下さい。

◇シュガードーナツ 賞味期限7日間  
粉・マーガリン配合に試作を重ねて完成したシェフ一押しの自信作です!!

小麦粉は、長崎カステラなどに使用される増田製粉社の(特)宝笠<とくたからがさ>を使い、
しっとりとした焼き上がりと、ソフトな口当たりになるようにしました。
卵黄を贅沢に使い、卵の味をしっかりと出しました。

シンプルな味で食べ応えのあるボリューム!!!
おやつとしても、ギフトとしても可愛いドーナツを是非!

¥ 140
メープルクッキー
◇あめりか楓通りのメープルクッキー
この地でオープンして12年を向かえるにあたり、小金原のお土産として、お客様に使って頂きたく、このクッキーを作りました。
おもな材料は、カナダ・ゲベック州限定採集の100%純粋な、メープルシュガーを使用し、さらにクルミを加えて、食感を出しました。楓の木のつくり出す上質な甘味と豊かな香りをお楽しみください。
¥ 151円
アイアンワーム・プラス ショーケース
◇ショーケースについて
お菓子をよりお洒落に演出するため、ショーケースの飾りを、地元、八ヶ崎のIronwarm-plus(アイアンワーム・プラス)伊香賀さんにお願いして作っていただきました。 世界にひとつだけの、すばらしい物です。
この中で使用しているタイルは、約200年ほど前のオランダの物になります。

※セミは、シェフがフランスにて購入したものになります。
入り口のスリジェの鉄のロゴもIronwarm-plusさんの作になります。

Ironwarm-plus(アイアンワーム・プラス)