手作りケーキの店 スリジェ/CERISER

スリジェのバレンタイン

スリジェのバレンタイン

ボンボン・ショコラ

  • truffe fraise/トリフ・フレーズ
    truffe fraise/トリフ・フレーズ
    172円
  • cointreau/コアントロー
    cointreau/コアントロー
    172円
  • distinct/ディスタン
    distinct/ディスタン
    226円
  • pranime/プラリネ
    pranime/プラリネ
    175円
  • marron/マロン
    marron/マロン
    172円
  • cannelle/カネル
    cannelle/カネル
    172円
  • truffe fraise/トリフ・フレーズ
    truffe the vert/トリフ・テ・ベール
    172円
  • coeurs/クール
    coeurs/クール
    226円
  • truffe fraise/トリフ・フレーズ
    royaltime/ロイヤルティーヌ
    172円
  • truffe fraise/トリフ・フレーズ
    truffe fraise/トリフ・フレーズ
    172円
  • nobana/ノバナ(野花)
    nobana/ノバナ(野花)
    248円
  • the/テ
    the/テ
    172円
  • caramel mou/キャラメル・ムー
    caramel mou/キャラメル・ムー
    172円
  • truffe fraise/トリフ・フレーズ
    truffe fraise/トリフ・フレーズ
    172円
  • mandarine/マンダリン
    mandarine/マンダリン
    172円
  • cerise/スリーズ
    cerise/スリーズ
    226円
  • framboise/フランボワーズ
    framboise/フランボワーズ
    172円
  • truffe vanille/トリフ ヴァニエ
    truffe vanille/トリフ ヴァニエ
    172円
  • passion/パッション
    passion/パッション
    226円
  • noisette/ノワゼット
    noisette/ノワゼット
    172円
  • printemps/プランタン(春)
    printemps/プランタン(春)
    248円
  • gingembre/ジャンジャンブル(生姜)
    gingembre/ジャンジャンブル
    172円

ボンボン・ショコラ箱詰め

■ボンボン・ショコラ箱詰め(お客様でお選び頂けます。)

2月9日(金)までは、お客様のお好みでボンボンショコラ(チョコレート)を箱詰めさせていただきます。
2月10日(土)からは、箱詰めのみの販売となります。
大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解をお願いいたします。

箱タイプ:2個入り用・3個入り用・5個入り用・6個入り用・10個入り用

小菓子・ロールケーキ

  • Aimer/エメ(愛する)
    Aimer/エメ(愛する)
    457円
  • gingembre/ジャンジャンブル(生姜)
    Valentine roll/バレンタインロール[期間限定]
    1,350円

チョコレート

  • オランジェ
    オランジェ
    216円
  • マング
    マング
    216円
  • CHERI&Noir&Blanc
    CHERI&Noir&Blanc
    各324円
  • ヘーゼルナッツショコラ/アマンドショコラ
    ヘーゼルナッツショコラ/アマンドショコラ
    263円/291円
  • ブリック・ルージュ(生チョコ)
    ブリック・ルージュ(生チョコ)
    小:918円 大:1,188円
  • gingembre/ジャンジャンブル(生姜)
    orangette/オランジェット
    小:885円 大:1,188円
  • gingembre/ジャンジャンブル(生姜)
    アマンド ショコラ きなこ
    291円

節分 恵方巻きロール【期間限定】

スリジェのクリスマス

スリジェのクリスマス


お菓子の豆知識♪

「ボンボンショコラ」と「ショコラ」

「ボンボンショコラ」と「ショコラ」 小さく固めて作ったチョコレートお菓子を「ボンボンショコラ」といいますが、フランス菓子でのショコラは主にこのことをさします。
型に入れて固めたものを抜いてつくる「ムーラージュ」とガナッシュを固めてから切り分け、溶かしたクーヴェルチュールに浸してまわりを包んで作る「アンロバージュ」から製品を作っています。
いずれも中に入れるガナッシュは、フルーツや洋酒・ハーブ・カラメルなどの風味づけによって数限りない種類を生み出すことができます。 スリジェではフランス・カカオ・バリー社のものを主に使用してショコラを制作しています。

英と仏での呼び方

英と仏での呼び方 英:chocolate/チョコレート
仏:chocolat/ショコラ
英:milk chocolate/ミルク・チョコレート
仏:chocolat au lait/ショコラ・オ・レ
英:white chocolate/ホワイト・チョコレート
仏:chocolat blanc/ショコラ・ブラン

期間限定
桜ロールのお知らせ

桜ロールのお知らせ 2月23日(土)から期間限定 桜ロールを今年もはじめます。

お近くにお越しの際は、是非ご賞味いただければと思います

期間限定
バレンタインロールのお知らせ

ブッシュ・ドゥ・ノエル 2月9日(土)~14日(木)まで販売いたします。

ブラック・ココアを贅沢に使い、しっとりと焼き上げた生地にチョコレート味の生クリームを使用し、中心にバナナを入れて巻き上げました。

期間限定
ひなまつりフルーツプリンのお知らせ

ブッシュ・ドゥ・ノエル 2月23日(土)より、特別な日である3月3日(日)ひなまつりにあわせて、かわいい陶器に入ったフルーツプリンをご用意いたします。
限定280個販売