手作りケーキの店 スリジェ/CERISER

スリジェのバレンタイン

スリジェのバレンタイン

ボンボン・ショコラ

  • cointreau/コアントロー
    cointreau/コアントロー
    200円
  • distinct/ディスタン
    distinct/ディスタン
    260円
  • marron/マロン
    marron/マロン
    200円
  • royaltime/ロイヤルティーヌ
    royaltime/ロイヤルティーヌ
    200円
  • nuscadine cointreau/ミュスカディーヌ コアントロー
    nuscadine cointreau/ミュスカディーヌ コアントロー
    200円
  • the/テ
    the/テ
    200円
  • caramel mou/キャラメル・ムー
    caramel mou/キャラメル・ムー
    200円
  • mandarine/マンダリン
    mandarine/マンダリン
    200円
  • cerise/スリーズ
    cerise/スリーズ
    260円
  • passion/パッション
    passion/パッション
    260円

ボンボン・ショコラ箱詰め

■ボンボン・ショコラ箱詰め
箱タイプ:3個入り用・6個入り用・9個入り用

小菓子・ロールケーキ

  • バレンタイン
    バレンタイン
    590円
  • アムール
    アムール(2~3名様でお召し上がり頂けます)
    1620円
  • バレンタインロール
    バレンタインロール [期間限定]
    1,730円

チョコレート

  • オランジェ
    オランジェ
    小 255円 大 285円
  • CHERI&Noir&Blanc
    CHERI(シェリー)
    各380円
  • CHERI&Noir&Blanc
    Bijou(ビジュ)
    420円
  • ブリック・ルージュ(生チョコ)
    ブリック・ルージュ(生チョコ)
    大:1,045円
  • gingembre/ジャンジャンブル(生姜)
    orangette/オランジェット
    大:1,540円

お菓子の豆知識♪

「ボンボンショコラ」と「ショコラ」

「ボンボンショコラ」と「ショコラ」 小さく固めて作ったチョコレートお菓子を「ボンボンショコラ」といいますが、フランス菓子でのショコラは主にこのことをさします。
型に入れて固めたものを抜いてつくる「ムーラージュ」とガナッシュを固めてから切り分け、溶かしたクーヴェルチュールに浸してまわりを包んで作る「アンロバージュ」から製品を作っています。
いずれも中に入れるガナッシュは、フルーツや洋酒・ハーブ・カラメルなどの風味づけによって数限りない種類を生み出すことができます。 スリジェではフランス・カカオ・バリー社のものを主に使用してショコラを制作しています。

英と仏での呼び方

英と仏での呼び方 英:chocolate/チョコレート
仏:chocolat/ショコラ
英:milk chocolate/ミルク・チョコレート
仏:chocolat au lait/ショコラ・オ・レ
英:white chocolate/ホワイト・チョコレート
仏:chocolat blanc/ショコラ・ブラン

期間限定
桜ロールのお知らせ

桜ロールのお知らせ 2月23日(金)から期間限定 桜ロールを今年もはじめます。

お近くにお越しの際は、是非ご賞味いただければと思います

期間限定
バレンタインロールのお知らせ

ブッシュ・ドゥ・ノエル 2月10日(土)~14日(水)まで販売いたします。

ブラック・ココアを贅沢に使い、しっとりと焼き上げた生地にチョコレート味の生クリームを使用し、中心にバナナを入れて巻き上げました。

期間限定
ひなまつりフルーツプリンのお知らせ

ブッシュ・ドゥ・ノエル 2月中旬より、特別な日である3月3日(日)ひなまつりにあわせて、かわいい陶器に入ったフルーツプリンをご用意いたします。
限定280個販売